首页 娱乐
您当前所在位置: 晋江新闻网>> 新闻中心>> 产业财经 >>正文

七匹狼周少雄获评“全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”

yule.jkipl.com 晋江新闻网 2019-08-30 10:46
8月29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会举行,福建七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄是泉州唯一一位获此荣誉的民营企业家,代表福建省民营企业家上台领奖。

  晋江新闻网8月30日讯 29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会举行,福建七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄是泉州唯一一位获此荣誉的民营企业家,代表福建省民营企业家上台领奖。

  记者了解到,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动由中央统战部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局、全国工商联五部门联合开展,五年评选一次。

  对于此次获奖,周少雄坦言,“其实并没有想过会获得这一荣誉。这是肯定,更是鼓励和激励。”

  周少雄认为,获此殊荣与七匹狼用产业报国、彰显家国情怀不无关系。“改革开放以来,七匹狼一直坚持实业、坚持品牌的战略,以精益求精的理念探索企业发展的道路。在新时代中国经济迈向高质量发展的新征程中,民营企业拥有了自主创新的骨气和志气,下大力气攻克前瞻性技术,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,成为创新驱动发展的重要力量。我们不仅要企业稳健地发展,更要它有持续的竞争力。”

  致富思源、富而思进。社会公益领域也活跃着周少雄的身影。据悉,七匹狼集团累计捐款捐物5588.2万元。七匹狼多年来举办并赞助各种公益活动:捐助灾区及希望工程,与北京大学新闻研究中心合作创立“七匹狼文化发展基金”,在全国十所大学中设立“七匹狼奖、助学金”等,使七匹狼在创造经济价值的同时也坚持以实际行动回馈社会,并且呼吁和影响了更多企业共同投身中国公益事业,赢得了社会的广泛尊重。

  “企业在发展的过程中不仅关注企业自身,也要承担起社会责任,回馈家乡、回馈行业、回馈社会。”周少雄表示。

  (记者_施珊妹)

标签:非公有制|社会主义事业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉 陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字 昵称:
{#if $T.yule.jkipl.com!=-1} {#else} {#/if}
你至少需要输入 5 个字 昵称:
{#/for}
查看全部 {$T.allCmt} 条评论>>
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
最新新闻
图片新闻