首页 娱乐
您当前所在位置: 晋江新闻网>> 新闻中心>> 产业财经 >>正文

贵人鸟澄清:年报数据不存在虚假误导或重大遗漏

yule.jkipl.com 晋江新闻网 2019-06-01 11:20

  晋江新闻网6月1日讯 昨日,贵人鸟发布公告,近日,有媒体在网络上发布题为《贵人鸟五年来首次亏损财务数据相互矛盾令人生疑》的文章,并被各媒体平台转载。该报道因贵人鸟披露的相关年报数据在简易会计勾稽公式基础上的无法匹配,对贵人鸟近三年营收、采购和存货相关数据产生质疑。

  贵人鸟指出,报道对存货的质疑未充分考虑到贵人鸟合并报表范围变化的客观情况,同时,在公告中披露了采购金额与应付账款增减变动等存在不匹配的原因。

  贵人鸟针对上述报道涉及的相关事项综合说明。贵人鸟指出,在未充分考虑企业客观特殊情况下,简易的会计勾稽公式无法实现相关财务数据的平衡匹配。就贵人鸟而言,2016年度贵人鸟合并报表范围发生变化,在当年将湖北杰之行体育产业发展股份有限公司(以下简称“杰之行”)、名鞋库网络科技有限公司(以下简称“名鞋库”)、THE BEST OF YOU SPORTS, S.A(以下简称“BOY”)纳入合并报表范围;2017年度,因贵人鸟向经销商提供短期资金支持事项,基于谨慎原则,期末将部分应收账款重分类至其他应收款;2018年度,贵人鸟合并报表范围再次发生变化,因股权出售等交易事项,当年不再将杰之行、BOY纳入合并报表范围。

  贵人鸟表示,贵人鸟披露的年报数据真实、准确、完整,能够客观真实反映企业经营情况和财务状况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  记者_柯雅雅

标签:贵人鸟|年报|不存在|合并|报表|范围
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷 颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字 昵称:
{#if $T.yule.jkipl.com!=-1} {#else} {#/if}
你至少需要输入 5 个字 昵称:
{#/for}
查看全部 {$T.allCmt} 条评论>>
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
最新新闻
图片新闻