首页 娱乐
您当前所在位置: 晋江新闻网>> 新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

福建晋江文创助力“世中运”:文化搭台 全民唱戏

yule.jkipl.com 中新网 2019-11-01 16:43

  中新网晋江10月26日电 以“文创助力世中运”为主题,2019年晋江市文化产业周正式启幕。从10月25日至31日,汇聚两岸文创成果的多个活动在福建晋江市依次开展,尽显两岸文创与晋江民企的深入合作与交流,为即将于2020年在晋江举办的第18届世界中学生运动会(简称“世中运”)助力。

  据悉,第18届世中运将于2020年10月18日至23日在晋江举行,比赛共设田径、游泳、竞技体操、足球、篮球、跆拳道等18个大项、约220个小项。举办该赛事的晋江由此成为全国首个承办大型国际综合赛事的县级城市。

  晋江市委常委、宣传部长林惠玲表示,世中运的脚步逐渐临近,它推开了向世界展现晋江的一扇窗口,也为文化产业提供了展示的舞台。她希望,广大文创机构和文创工作者再接再厉,继续为世中运筹办工作添砖加瓦。

  据了解,本届文化产业周共推出5大版块16个活动,通过城市定向赛等活动向镇街拓展延伸,打造形象标识及衍生品,强化文化产业周的品牌价值,旨在办好“晋江家门口的文博会”。

  其中,“出彩世中运,多彩新晋江”2019世界城市定向挑战赛晋江站、晋江首届少儿体能挑战赛、世中运主题艺术工作坊等活动接踵而至,既是对世中运的一种期许,更彰显了晋江这座体育之城的活力。

  近年来,晋江通过政策引领、项目带动等,文化产业蓬勃发展。

  2019年“海峡杯”工业设计(晋江)大赛刚刚落幕。正是这个大赛,每年都吸引了来自全球各大知名高校和设计机构的设计师们报名参与,为晋江体育产业的发展注入了源源不断的创意和创新;来自晋江创意创业创新园的创业创意大赛、创客大街,让各种奇思妙想的落地生根成为可能;婴童文创园推出的创意平台“晋江产业直播基地”应运而生,为晋江体育产品提供新零售渠道。此外,在海明文化城可以找到一批专业的创客,在书香花园可以放松身心,寻找灵感……这一座座园区,各具特色、搭建起了晋江体育产业的千亿产值。

  “改善百姓体育活动场景的创意有很多,我们不仅要在文化产业周期间举行,还要在日常加大此类活动和场馆的建设。”晋江市文改办相关负责人如是表示。

  (记者 孙虹)

标签:世中运|晋江市文化产业周
稿源: 中新网  编辑: 陈子汉 陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字 昵称:
{#if $T.yule.jkipl.com!=-1} {#else} {#/if}
你至少需要输入 5 个字 昵称:
{#/for}
查看全部 {$T.allCmt} 条评论>>
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
最新新闻
图片新闻