首页 娱乐
您当前所在位置: 晋江新闻网>> 新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

晋江足球公园“首秀”教练球员球迷齐点赞

yule.jkipl.com 晋江新闻网 2019-10-14 08:08

观赛体验好 踢球脚感佳

  晋江新闻网10月14日讯 作为晋江2020世中运、国际大体联足球世界杯等赛事的主要比赛场馆之一,晋江足球公园在昨日下午迎来了它的首场比赛——2019年中国足球协会乙级联赛排位赛第二轮。本省唯一一支职业足球队福建天信队在现场近800名观众的呐喊助威下,最终在点球大战中以5∶3取胜青岛中能队。

  “很激动!期待了这么久,终于有机会到晋江足球公园看球了。”比赛开始前,到场观众凭借手中的球票有序入场。球迷杨辉煌激动地告诉记者,当得知晋江足球公园全面建成并将承接中乙联赛的这场排位赛时,他便同朋友一起约着来看球。

  记者走入晋江足球公园主场馆,就被偌大的观众席和近在咫尺的足球场所震撼,全新的座椅、整洁的环境、专业的人工草坪和灯光音响设备等一应俱全。

  随着比赛哨响,福建天信队在足球场上展现出了高超的球技,比赛进行到第20分钟时就取得了一记漂亮的进球。“在这座全新的专业足球场看球,那感觉就是爽!”现场的球迷们一边为球队加油,一边为晋江足球公园的建设点赞。在比赛现场,不少是对晋江足球公园建设项目十分关注的球迷,也有平常经常踢球的足球爱好者,蔡承垦就是其中之一,他曾带领他的业余足球队参加本报今年组织的晋江企业足球赛并获得了亚军。对于晋江足球公园的初体验,蔡承垦说:“球场就在世纪大道旁,交通便利;由于没有跑道,观众席离足球场特别近,观赛体验特别好;足球场的建设也很合理,依山而建,减少了空气对流对比赛的影响。”

  当天比赛的焦点,自然是在足球场上拼搏的球员们,比赛过后,球员们也对晋江足球公园竖起了大拇指。为福建天信队率先取得进球的球员王华强说:“这里天然草种得很好,踩上去很舒适,感觉快‘飞起来’了!”

  在赛后新闻发布会上,参赛双方的主教练都对晋江足球公园赞不绝口。远道而来的青岛中能队主教练说:“这是一个很专业的足球场,相信所有过来踢球和看球的都能感受到它的魅力。”在晋江足球公园拿下了本赛季最后一个主场比赛的福建天信队主教练赵图强表示,非常感谢晋江政府的大力支持,能够让球队在这么专业的足球场进行比赛,“球场建设得漂亮大气,草坪质量非常好!”

  据灵源街道规划建设负责人陈春喜介绍,本场比赛是晋江足球公园首次承接足球赛事,目的是为了测试场地情况,确保11月国际大体联足球世界杯顺利举行。“举办这场比赛,能够从场地、音响、灯光、安保、医疗及赛事组织等方面进行测试,让我们从中查缺补漏,更好地迎接接下来的比赛。”

  晋江足球公园是福建地区首座专业足球场,位于灵源街道曾林社区,总用地面积约8.7万平方米,包括11人制足球比赛场1个、11人制足球训练场1个、7人制足球训练场1个,同时有健身步道1.2公里,配套8000个观众席位、500个停车位等。由于专业足球场没有跑道,观赛效果远超综合体育场,获广大球迷的欢迎。据悉,当前国内真正获得使用的专业足球场仅有上海虹口足球场、上海金山足球场、四川龙泉足球场、天津泰达足球场和天津团泊足球场5座。

  (记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:晋江足球公园|赛事筹办年|三大任务冲刺年
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉 陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字 昵称:
{#if $T.yule.jkipl.com!=-1} {#else} {#/if}
你至少需要输入 5 个字 昵称:
{#/for}
查看全部 {$T.allCmt} 条评论>>
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
最新新闻
图片新闻