首页 娱乐
您当前所在位置: 晋江新闻网>> 新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市实施乡村振兴战略暨农村人居环境整治现场推进会在晋江召开

yule.jkipl.com 晋江新闻网 2019-11-06 08:10

推进乡村振兴 提升宜居水平

康涛讲话 王永礼主持

  晋江新闻网11月6日讯 昨日,泉州市实施乡村振兴战略暨农村人居环境整治现场推进会在晋江召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、改善农村人居环境、推进农村改厕工作的重要指示批示精神,全面落实中央和省委省政府关于实施乡村振兴战略的决策部署,对泉州市各项工作进行再推进、再落实。

  泉州市委书记康涛参加会议并讲话,泉州市市长王永礼主持会议。泉州、晋江市领导张永宁、刘文儒、许文贵、肖汉辉、林志建、陈晋永、张汉杰等参加会议。

  康涛指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是新时代做好“三农”工作的总抓手。要聚力攻坚实现高质量稳定脱贫,精准识别精准帮扶,全面落实好“两不愁三保障”,健全防返贫控新贫稳脱贫长效机制。要大力推进特色现代农业发展,做大特色规模,促进融合发展,提升质量品牌,着力构建现代乡村产业体系。要从治理创新上推动基层善治,把自治与法治、德治贯通起来,深化实施“强基促稳”行动,打通“最后一公里”。要厚植乡土文化塑造乡风文明,大力弘扬社会主义核心价值观,深入开展移风易俗行动,加强乡村公共文化建设,完善乡土文化保护发展机制。

  康涛要求,要坚决打好农村人居环境整治硬仗,步步升级系统推进,更好地让群众受益、让群众有感。要发挥村庄规划引领作用,把“留白”“留绿”“留旧”“留文”“留魂”的理念融入到规划全过程。要因地制宜综合整治,坚持从实际出发,开展家园共造行动,让群众共鸣和参与。要实行专业化运行管理,推动建管机制落到位、见长效。

  康涛强调,要把党的领导贯穿到农业农村工作各方面、全过程,贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,层层扛起责任担当,建强基层战斗堡垒,推动乡村振兴各项任务落细落实。要抓实抓好科技特派员制度,调动资源力量投入,助力脱贫攻坚和乡村振兴。要推进试点示范带动,延伸线、拓展面,把“盆景”变“风景”。

  会上,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒作交流发言。刘文儒表示,近年来,晋江市深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,结合传承发展“晋江经验”,坚持改革引路,“五留”提质,聚焦加快赋能增收、攻坚人居环境、提升农村品质、夯实基层基础等方面,全面加快乡村振兴。下一步,晋江将持续深入实施乡村振兴战略,坚决打好农村人居环境整治攻坚战,让广大农民在更高水平全面小康的路上不丢一户、不落一人。

  随后,泉州台商投资区张坂镇、德化县国宝乡、安溪县城厢镇经兜村主要负责人先后作交流发言。

  当天上午,与会代表还现场考察了晋江市磁灶镇东山村、金井镇三坑村、东石镇潘山村实施乡村振兴和改善人居环境整治情况。

  (泉州晚报记者_谢曦 庄丹丹 晋江经济报记者_蔡斯洵)

标签:乡村振兴|乡村振兴战略|农村人居环境整治现场
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉 陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字 昵称:
{#if $T.yule.jkipl.com!=-1} {#else} {#/if}
你至少需要输入 5 个字 昵称:
{#/for}
查看全部 {$T.allCmt} 条评论>>
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
最新新闻
图片新闻