首页 娱乐
您当前所在位置: 晋江新闻网>> 新闻中心>> 福建新闻 >>正文

于伟国与“人民楷模”王文教座谈

yule.jkipl.com 福建日报 2019-11-09 15:07

  昨日,习近平总书记亲自授予“人民楷模”国家荣誉称号和奖章的原国家羽毛球队总教练王文教回到家乡福建,省委书记于伟国在福州与他亲切座谈交流,代表省委、省政府向他表示热烈祝贺,对他为党和人民事业作出的杰出贡献致以崇高敬意,并号召全省广大干部群众向人民楷模学习。

  于伟国说,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上强调,伟大出自平凡,平凡造就伟大。王文教同志的先进事迹生动诠释了这句话,您的爱国情怀和为国争光、无私奉献的精神,激励着一代代年轻运动员,无愧于“人民楷模”称号。

  于伟国说,王文教同志为国家、为人民争光,也为福建争得荣光,福建人民为您感到骄傲。您的人生历程,伴随着新中国的建设发展而不懈拼搏奋斗,正是像您这样一个个精彩的人生音符共同构成了中华民族伟大事业的磅礴进行曲。“我们的工作岗位不同,但为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命是一致的。您是人民的楷模,我们全省干部群众都要向您学习!”于伟国说,学习人民楷模,就是要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,学习他们崇高的爱国主义精神,始终心怀为民族复兴拼搏奋斗的赤子之心;学习他们无私奉献的精神,在平凡的工作岗位上忘我工作;学习他们顽强拼搏的奋斗精神,对党和人民事业矢志不渝、百折不挠。特别是要教育年轻一代,学习人民楷模坚定的信仰信念,不断地战胜困难和挑战,扣好人生的第一粒扣子。于伟国要求,各级党委和政府要关心、关爱英雄模范,加大宣传力度,推动全社会崇敬英雄、学习英雄。

  “感谢党和国家对我几十年来付出的认可和鼓励。”王文教回忆起习近平总书记为他戴上奖章的时刻,十分激动。他表示,将珍惜荣誉、再接再厉,用坚定的信仰、信念、信心影响更多的人,为体育事业发展继续贡献自己的力量。

  省领导郑新聪、郑建闽参加座谈。

  (记者 周琳)

标签:于伟国|王文教
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉 陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字 昵称:
{#if $T.yule.jkipl.com!=-1} {#else} {#/if}
你至少需要输入 5 个字 昵称:
{#/for}
查看全部 {$T.allCmt} 条评论>>
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
最新新闻
图片新闻